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    Servir como referente para la evaluación con fines de certificación de las personas que evalúan la competencia de candidatos con base en Estándares de Competencia y aseguran la excelencia en el proceso de evaluación de competencia. Asimismo, puede ser de apoyo para el desarrollo de programas de capacitación y de formación basados en Estándares de Competencia (EC).


    Servir como referente para la evaluación y certificación de las personas que diseñan cursos de formación del capital humano de manera presencial grupal, diseñando cursos de capacitación presenciales, diseñando instrumentos para la evaluación de cursos de capacitación presenciales y desarrollando manuales del curso de capacitación presenciales.


    Servir como referente para la evaluación y certificación de las personas que imparten cursos de formación del capital humano de manera presencial y grupal. Asimismo, puede ser referente para el desarrollo de programas de capacitación y de formación basados en Estándares de Competencia (EC).

    En el Diplomado los participantes adquieren los conocimientos y las herramientas necesarias para desarrollar las  actividades de  administración y operación que lleven al uso eficiente de los recursos humanos, materiales, técnicos, financieros y espacios de recreación de condominios para generar un ambiente social tranquilo en el que se de la sana convivencia.



    El curso de pastoral de turismo tiene como propósito introducir al participante al conocimiento de la Pastoral de Turismo (PASTUR) que es una acción para la evangelización del mundo del turismo, comprendiendo que cada persona cristiana es misionero y se debe preparar para cumplir con la misión encomendada por Cristo.


    El diplomado está dirigido a profesores que deseen fortalecer los conocimientos didácticos-pedagógicos en su práctica docente bajo el enfoque basado en competencias.


    El estudiante aprende a desempeñar correctamente los procedimientos de buenas prácticas de manejo de producto capturado en embarcaciones y los principales procesos de manipulación de producto: los parámetros de inspección, las formas de registros y acciones correctivas para el buen manejo del producto; así como el control de las temperaturas de producto fresco, congelado y para su conservación.